Schweizer-Meisterschaft Strasse Brugg

30. Juni 2007

Der 17,1 km lange Rundkurs mit 312 m Höhendifferenz über Umiken – Bözberg – Remigen – Rüfenach – Lauffohr war äusserst anspruchsvoll. Kurz nach dem Start steigt es ständig mit einer kleinen Gegensteigung bis zum höchsten Punkt in Oberbözberg, dann folgt eine lange, aber technisch leichte Abfahrt. Für die U23 ist das Pensum ziemlich anspruchsvoll. Start und Ziel befanden sich auf dem Waffenplatzareal Brugg an der Ländistrasse. Von Anfang an wurde auf Tempo gefahren und das Feld lichtete sich schon in den ersten Runden merklich. Michael erledigte seine Aufgaben im Team und fuhr das Rennen als 31. zu Ende. Elias Schmäh aus dem Hadimec Team griff auf der letzten Runde am Berg an und gewann das Rennen solo. Gratulation zum glorreichen U23 Meister. Am Sonntag startete Michael nochmals beim Elite-Rennen. Das Tempo war von Anfang an von den Profis bestimmt. In der sich bald bildenden Spitzengruppe konnte sich Elias Schmäh wiederum behaupten, klassierte sich als 6. hinter dem Schweizermeister Beat Zberg, Fabian Cancelara (2.) und David Loosli (3.) und holte sich damit noch den Schweizermeistertitel bei den Nationalen-Elitefahrern. Bravo! Die meisten Fahrer, darunter auch Michael gaben das Rennen bei halber Distanz auf.

Rang Start-Nr. Name Verein Zeit Abstand
1  217 Schmäh Elias Hadimec Cycling Group 3:37:05
2 182 Deschenaux Mattieu VC Mendrisio   0:00:31
3  116 Andres Peter Atlas-Romer's Hausbäckerei   "
7 142 Randin Michael Hadimec Cycling Group   0:01:01
12 139 Eggli Tobias Hadimec Cycling Group   0:01:03
15 141 Oberholzer Bernhard Hadimec Cycling Group   0:03:30
31 138 Baer Michael Hadimec Cycling Group   0:12:18

Distanz:  8 Runden à 17.1 km  (136.8 km)     Zeit   3:37:05         Durchschnitt   37.81 Km/h

Strecke: Brugg - Umiken - Unterbözberg - Kirchbözberg - Oberbözberg - Remigen - Rüfenach - Hinterrein - Lauffohr - Brugg

Gestartet:     99     Klassiert:      39