GP Oberfricktal Gansingen

05. August 2007

Ein eher kleineres Elitefeld von 63 Fahrern nahmen die 10 Runden bei gegen 30 Grad warmen Wetter unter die Räder. Schon auf der ersten Runde bildete sich eine rund 11 Mann starke Spitzengruppe. Erfreulicherweise war nebst Elias Schmäh auch Michael Baer vom Team Hadimec dabei. Michael konnte 5 Runden lang mit der Spitze mithalten. Von hinten kamen zwischenzeitlich nochmals 4 Fahrer nach vorne. Bei einer Tempoverschärfung auf der 6. Runde im Aufstieg zum Bergpreis teilte sich die Gruppe. Michael befand sich danach in der Verfolgergruppe, aus der sich im laufe der letzten Runden nochmals 3 Fahrer etwas lösen konnten. Maxime Beney gewann das Rennen nach einem Angriff auf der letzten Runde solo vor Elias Schmäh und Martin Kohler. Michael gewann den Spurt seiner Gruppe und klassierte sich auf dem guten 11. Schlussrang.

Rang Start-Nr. Name Verein Zeit Abstand
1  55  Beney Maxime  Team Megabike-Macon 4:02:51
2 68  Schmäh Elias  Hadimec Cycling Group   0:00:10
3 72  Kohler Martin  RSV Pizol   "
4 71  Beuret Laurent  SC Olympic de Dijon   "
5 15  Frank Mathias  Team Hörmann   "
11 9  Baer Michael  Hadimec Cycling Group   0:05:25
41 12  Kobelt Rolf  Hadimec Cycling Group   0:18:37

Distanz:  10 Runden à 15.5 km  (155.00 km)     Zeit       4:02:51      Durchschnitt   38.295  Km/h

Strecke:  Gansingen - Galten - Sulz - Rheinsulz - Laufenburg - Etzgen - Mettau - Oberhofen - Gansingen

Gestartet:   63       Klassiert:    41