Schweizermeisterschaften U23 Strasse Gansingen

28. Juni 2008

Die favorisierten Fahrer Laurent Beuret und Marcel Wyss haben der diesjährigen Strassenmeisterschaft der U23 klar den Stempel aufgedrückt. Das Rennen entwickelte sich von Anfang an zum Ausscheidungsrennen. Zu einer sich bereits in der ersten Runde bildenden 7köpfigen Spitzengruppe schlossen ende zweiter Runde weitere Fahrer auf und es bildete sich dann eine rund 20 Fahrer starke Spitze. Auf der 3. Runde konnte sich wiederum eine 7köpfige Gruppe mit den beiden Favoriten absetzen und die Verfolgergruppe mit Michael anschliessend stetig distanzieren. Gegen hinten war diese Gruppe auch gesichert, führen wollte ausser den beiden Hadimec-Fahrer und Michael Hofstetter eigentlich auch keiner mehr so richtig. So verschärfte hinten Michael Baer und Daniel Henggeler das Tempo und es bildete sich eine 4er Verfolgergruppe. Die Spitzengruppe sprengte sich unter dem Tempodiktat von Laurent Beuret ebenfalls. Es konnte nur noch Marcel Wyss folgen. Tobias Eggli schloss nochmals zum auf dem an 3. Position fahrenden Elias Schmäh auf. Laurent Beuret gewann solo vor Marcel Wyss. Den Sprint um Platz 3 gewann Elias Schmäh vor Tobias Eggli. Michael Baer setzte sich 3km vor dem Ziel ebenfalls noch von seinen Gruppenkollegen ab und fuhr solo auf den guten 6. Rang.

Rang Start-Nr. Name Verein Zeit Abstand
1. 64 Beuret Laurent NGC Medical OTC Industria Porte 3:35:06
2. 56 Wyss Marcel Atlas-Romers-Hausbäckerei   0:30
3. 55 Schmäh Elias Team-Volksbank   03:35
4. 73 Eggli Tobias Hadimec Nazionale Elettronica   "
5. 62 Schnyder Nicolas Chambery-Cyfleme   04:25
6. 72 Baer Michael Hadimec Nazionale Elettronica   07:31
7. 28 Hofstetter Michael Team Hörmann   07:44

Strecke: Gansingen - Galten - Sulz - Rheinsulz - Laufenburg - Etzgen - Mettau - Oberhofen - Gansingen

Distanz: 9 Runden à 15.5 km (140 km)      Zeit    03:35:06      Durchschnitt  38.912 Km/h

Gestartet:   85     Klassiert:  40

Marco Weilemann, Michael Hofstetter, Michael Baer und Daniel Henggeler

Michael beim Aufstieg zum Bergpreis

Zieleinfahrt von Michael

3. Rang Elias Schmäh            1. Laurent Beuret                   2.Marcel Wyss