Paris-Roubaix

Espoirs U23 - FRA

30.05.10 Die diesjährige Austragung des Klassikers Paris-Roubaix bestreitet Michael erstmals mit seinem Team Atlas Personal. Dies ist bereits die 5. Teilnahme bei diesem prestigeträchtigen Rennen. Auf praktisch identischer Strecke wie bei den Profis mit Start in Peronne und Ankunft auf der offenen Rennbahn in Roubaix warten auf die U23 Fahrer 178.9 Rennkilometer mit insgesamt 27 Kopfsteinpflasterpassagen. Das Team Atlas Personal und die U23 Nationalmannschaft der Schweiz treffen dabei auf weitere 23 internationale Teams. Das Rennen ist schnell erzählt. Rund 20 km vor dem Ziel befand sich Michael in einer 4-köpfigen Verfolgergruppe, an der Spitze waren 3 Fahrer, die sich absetzen konnten. Ca. 20 km vor dem Ziel erlitt Michael einen Vorderraddefekt, den ihn in die nächste Gruppe zurückwarf. Rund 5 km später erlitt er einen Hinterraddefekt, der in noch weiter zurückwarf. Dies ist um so ärgerlicher, da der Rest seiner Verfolgergruppe sich ins Ziel retten konnten und so um Platz vier kämpfte. Michael beendete das Rennen schlussendlich auf Rang 32  +1.38. Gewonnen wurde das Rennen von Taylor Phinney (Trek-Livestrong), 2. Jens Debusschere (PWS-Eijssen Cycling Team),  3. Fabien Taillefer (Team Véranda Rideau Sarthe)